津市市自然资源局开展新时代文明实践志愿服务活动

    发布日期:2019-06-26 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    为了深化城乡共建新时代文明实践中心活动,促进农村精神文明建设和城乡一体化发展,进一步号召广大干部职工和联点贫困村居民自觉践行文明行为,6月21日上午,津市市自然资源局副局长胡振基带领局志愿服务队来到精准扶贫联系点毛里湖镇双坪村,开展以“垃圾分类进农村、乡村振兴添绿色”为主题的文明实践志愿服务活动。

    活动现场,津市市自然资源局文明志愿者带着《津市市农村垃圾分类“绿色存折”指导手册》进村入户,现场发放《指导手册》,耐心解答村民的问题,引导村民知悉《指导手册》内容,详细向群众介绍农村生活垃圾分类标准、处理方式以及可回收垃圾有偿回收再利用流程,针对其中村民特别关心的“绿色存折”内容,志愿者就存折存兑登记、积分兑换现金或生活用品进行了耐心细致的讲解。同时,文明志愿者还现场发放防灾减灾等宣传材料,讲解防灾减灾知识,增强村民防灾减灾意识。

    通过一天的新时代文明实践活动,现场发放《指导手册》100余份,解答群众疑问50余件,不仅向联点村民宣传了垃圾分类知识,在扶贫点村推广农村垃圾分类“绿色存折”制度,让贫困群众在脱贫致富的同时提高环保意识,也增强了干部职工对新时代文明实践成果的认同感和对新时代文明实践的参与热情。大家奉献了爱心,传递了文明,普及了知识,锻炼了身体,振奋了精神。

    (津市市自然资源局 刘烜君)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统