汉寿:一非法采砂点被依法强制拆除

    发布日期:2019-06-27 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    6月20日,汉寿县自然资源局联合该县公安局和龙潭桥镇人民政府,对龙潭桥镇纸料洲村一非法采砂点进行了依法强制拆除。汉寿县自然资源局、公安局治安大队、龙潭桥镇有关负责人以及当地民兵应急队和专业拆除队伍共50余人参加此次行动。

    自今年6月上旬以来,该非法采砂点经常选择在夜间和节假日以挖掘机加抽砂船的方式作业,以此躲避执法监管。其行为对周边环境和人民生产生活造成了严重影响,属于典型的非法盗采山砂行为。为此,县自然资源局制定了打击非法采砂专项行动方案,并报县人民政府批准,对该处非法采砂点实施依法强制拆除。行动中,执法人员功能性破坏抽砂船一艘,现场拆除大型发动机组三台,扣押非法作业大型挖掘机一台,查封非法开采的砂石200余立方米。

    通过此次联合执法行动,严厉打击了盗采山砂的违法行为,有效遏制了非法盗采矿产的势头,收到了查处一案、震慑一片的良好执法效果。

    (汉寿县自然资源局  徐纯祥  童坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统