汉寿县自然资源局开展“认领微心愿、争当圆梦人”志愿服务活动

    发布日期:2019-06-27 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    6月24日下午,汉寿县自然资源局党组书记、局长王浩和局内3名志愿者一起来到龙潭桥镇莲荷塘村和丰家铺镇燕窝村,开展“认领微心愿,争当圆梦人”志愿服务活动,帮助4位困难群众实现他们的“微心愿”。

    该局志愿者一行首先来到王浩同志认领的23号心愿人——龙潭桥镇莲荷塘村贫困户邓孟英家中,邓孟英一家属于建档立卡贫困户,其本人患有精神病多年,两个子女在龙潭桥中学念初中。因家庭贫困无钱购买课外书籍,邓孟英希望两个孩子得到几本课外书籍。王浩同志了解到她的这一“微心愿”后,为邓梦英家的2位中学生购买了四大名著、诗词、满分作文等书籍和牛奶等营养品,还关切地询问了她的家庭情况,鼓励2个孩子努力学习,并祝愿他们健康成长。22号心愿人龙潭桥镇莲荷塘村彭桂香希望能得到一把电风扇。该局志愿者曾立志为其送来了一台价值198元的电风扇;21号龙潭桥镇莲荷塘村饶爱香希望得到一把电风扇的心愿,该局志愿者周金刚同志这次帮助她实现了。活动中,该局志愿者李敏完成了为丰家铺镇燕窝村李湘哲同学希望得到一双新鞋子的微心愿,李敏同志为其带来了2双价值498元的新鞋子。

    今年4月份以来,汉寿县自然资源局积极响应县文明办的号召,坚持每月开展“认领微心愿,争当圆梦人”志愿服务活动。县文明办每月的“微心愿”一发布,该局志愿者就积极认领,争当圆梦人。参加此次志愿服务活动的4名志愿者,就是6月份“认领微心愿”的志愿者。活动结束后,该局志愿者纷纷表示,一定坚持每月“认领微心愿,争当圆梦人”,积极参与到这项志愿服务活动中来,尽自己最大的努力去关心帮助基层困难群众,为他们圆梦微小心愿,让所有困难群众都感受到党和政府的关怀和社会主义大家庭的温暖。

    (汉寿县自然资源局 肖介云 童 坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统