汉寿县自然资源局开展爱国主义和革命传统教育活动

    发布日期:2019-06-27 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    为庆祝建党98周年,喜迎新中国成立70周年,切实增强全局干部职工的爱国主义情感和理想信念,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良革命传统,6月22日,汉寿县自然资源局组织全体干部职工到浏阳市胡耀邦故居和文家秋收起义纪念馆,开展了一次爱国主义和革命传统教育活动。

    活动中,全体干部职工冒雨参观了胡耀邦同志的故居。参观活动中,大家详细了解了胡耀邦同志为国家富强、民族解放鞠躬尽瘁、死而后已的革命生涯,也深切感受到了他生前展示出的那种朴实作风、宽广胸襟和爱国、爱民情怀,深切缅怀伟人胡耀邦同志的丰功伟绩。在文家秋收起义纪念馆,大家深刻感受到了早期革命的艰苦卓绝斗争,感受到了“星星之火可以燎原”的深刻含义,感受到了秋收起义中革命战士们坚定的理想信念和为劳苦大众翻身做主,勇敢顽强、不怕牺牲的大无畏革命精神,深刻认识到了秋收起义在中国革命世上的重大历史意义。

    此次活动,让全局干部职接受了一次爱国主义教育和革命传统教育,经历了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,一定学习老一辈无产阶级革命家的伟大革命精神和崇高人格魅力,沿着老一辈无产阶级革命家和革命先烈们的光辉足迹奋力前行,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,爱国爱家,爱岗敬业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    (汉寿县自然资源局  童 坤  肖介云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统