市人大环资委专题调研2018年度城乡规划实施情况

    发布日期:2019-06-05 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    6月4日,市人大常委会委员、市人大常委会环资委主任委员郑家火率市人大环资委部分委员专题调研我市2018年度城乡规划实施情况。

    上午,郑家火一行在市自然资源和规划局党组成员、副局长刘建武的陪同下,先后来到市城东片区棚改项目、农产品大市场、卡乐星球等6个项目现场进行了实地勘察调研。下午,召开座谈会听取了我局城乡规划实施情况汇报,就我市城乡规划工作进行了深入交流座谈。

    实地调研现场

    座谈会现场

    市自然资源和规划局党组书记、局长陈爱喜讲话

    市自然资源和规划局党组书记、陈爱喜在汇报中指出,2018年度市自然资源和规划部门的规划实施工作按照市人大和相关法律法规的相关要求,一是始终坚持我市作为“省域副中心城市”和“泛湘西北现代化区域中心城市”的规划发展定位;二是始终坚持“开门办规划、共同办规划”的理念;三是始终坚持总规、控规、专规、城市设计等相关规划设计体系的逐步完善;四是始终坚持规划编制实施有力管控;五是始终坚持规划实施过程中统筹城乡一体化发展的目标。

    陈爱喜指出,我市自然资源和规划工作总体形势向好的同时,规划工作的刚性管控、土地节约集约使用、生态环境保护、国土收益和规划工作干部队伍的素质要求等方面的压力越来越大。下一步,市自然资源和规划局将始终坚持规划引领,坚持“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间管制和生态保护修复职责”,积极推进“多规合一”,严格落实三条控制线(生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界),全面优化行政服务审批效能,落实依法行政,全力服务“开放强市、产业立市”的发展战略。

    市人大常委会委员、市人大常委会环资委主任委员郑家火讲话

    市人大常委会委员、市人大常委会环资委主任委员郑家火在充分听取汇报后表示,我市城市规划建设在市自然资源和规划部门的努力下做到了规划适度超前,即着眼当下也面向未来,城乡统筹兼顾,区域协同发展,为市委市政府的正确决策部署提供了有利条件。同时,城市规划工作在新时代、新机构的环境下也面临一些问题和矛盾。他强调,自然资源和规划部门要继续加大规划发展宣传力度,让其他部门、企业、群众共同建立规划意识,参与规划;要继续加强规划统筹,全面落实“多规合一”;要继续加大规划监察监管力度,为城市发展留足空间;要充分利用现代化技术手段不断提高规划水平和质量,为“开放强市、产业立市”提供动能。

    市政府副秘书长彭家明出席座谈会。

    (办公室 黄书冶)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统