市自然资源和规划局召开全市园区工业项目土地报批工作调度会议

    发布日期:2019-06-05 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    6月3日下午,市自然资源和规划局召开全市园区工业项目土地报批工作调度会议。市自然资源和规划局党组书记、局长陈爱喜出席会议并讲话,局党组副书记、常务副局长杨文平主持会议,局党组成员、副局长诸扬欢和市工信局党组成员、总经济师李自林出席会议,各区县市自然资源主管部门负责人、全市各工业园区分管负责人等30余人参加会议。

    会议现场

    此次会议是贯彻落实5月13日市委书记、市人大常委会主任周德睿带队赴省政府就重大产业项目用地保障对接汇报有关精神的具体体现,是自然资源部门服务园区发展的重要抓手。重点是摸清全市园区急需用地的项目情况、园区工业项目用地的需求情况以及各地用地计划指标执行情况和园区空闲土地盘活处置情况。

    市自然资源和规划局党组书记、局长陈爱喜讲话

    会议指出,全市自然资源系统历来高度重视园区用地保障服务工作,积极配合各地向省自然资源厅汇报争取政策和用地支持,先后保障了常德经开区、常德高新区等园区一大批工业项目落地实施。会议要求,各地要深化思想认识,杜绝“等、靠、要”,积极向上汇报争取,充分用好用活城乡建设用地增减挂钩政策解决用地瓶颈问题;要严格把好用地关口,从严审查工业项目投资强度和产能效益,禁止企业圈地行为,采取“腾笼换鸟”、僵尸企业退出等措施,有效盘活空闲土地资源,提升园区节约集约用地水平;要紧抓违法用地整改,高度重视,强力推进,以考核形成倒逼机制,促进园区形成良好的用地秩序。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统