湘潭市政协农业和农村委调研汉寿县耕地保护工作

    发布日期:2019-07-12 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    7月9日上午,湘潭市政协农业和农村委主任王成林率调研组到常德市汉寿县,就增减挂钩暨“空心房”整治工作和耕地保护工作开展调研。市政协农业和农村委主任吴德新、汉寿县政协主席解以刚、县人民政府副县长宋万林、县政协副主席刘启明陪同调研。

    调研组一行实地查看了汉寿县沧港镇祝家岗村2016年度增减挂钩项目、凰山村2017年度县级土地开发项目、北拐村2016年度旱地改水田项目,并详细查阅了《汉寿县耕地保护工作资料汇编》。随后,调研组在汉寿县政协四楼会议室召开了调研座谈会,听取了汉寿县自然资源局关于汉寿县增减挂钩暨“空心房”整治工作和耕地保护工作的情况汇报。长期以来,该县县委县政府高度重视耕地保护工作,采取建全制度强责任、加强执法重监管、强化考核严追责、大力开发增资源等一列有力措施加强耕地保护,坚决守护全县耕地红线,连续19年实现耕地占补平衡,极大地助推了美丽乡村和乡村振兴战略。多次被市委市政府评为“全市耕地保护先进县”;2012年被评为全省“国土资源节约集约利用模范县”;2013年被授予全国“国土资源节约集约利用模范县”,并保牌至今;多次被评为全省、全国“粮食生产先进县”。

    调研组对常德市特别是汉寿县的增减挂钩暨“空心房”整治工作和耕地保护工作给予了充分肯定,并表示一定把常德市的好经验,把汉寿县的好做法带回去,更加努力做好湘潭市的土地利用开发工作,促进全市耕地保护工作迈上新的台阶,更好地服务湘潭市的农业农村工作发展,为湘潭市乡村振兴战略实施和经济社会高质量发展提供强有力的资源保障。

    (汉寿县自然资源局  童坤  崔秋娥)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统