武陵:国土分局强化“四个结合”助推“双创双争”工作落到实处

    发布日期:2019-07-18 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    按照市局开展“双创双争”活动的要求,武陵国土分局结合工作实际,强化“四个结合”,助推“双创双争”活动落到实处。

    一是把“双创双争”活动与加强政治理论学习、提升业务水平相结合。把党支部政治理论学习与干部职工日常业务学习结合起来,深入开展理想信念和从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪法规教育、典型示范教育,教育干部职工爱岗敬业。在全局上下形成讲学习、讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献的浓厚氛围。

    二是把“双创双争”活动与改进工作作风、提高工作效率相结合。以加强依法行政为重点,创新管理方式,简化办事程序,全面推进服务承诺制、限时办结制、责任追究制,把不作为、乱作为和严重损害群众利益等行为列入问责的重点,把市局、区委区政府重大决策部署执行情况和重大项目、重点工作完成情况纳入问责范围。坚决纠正有令不行、有禁不止、不作为、乱作为和慢作为的现象,力促全局干部职工精神面貌、工作状态有新变化,确保各项目标任务完成,推动全局工作再上新台阶。

    三是把“双创双争”活动与加强党风廉政建设工作相结合。严格落实市局、区委区政府党风廉政建设工作要求;严格执行各项规章制度,特别是征地拆迁严格落实“两公开一登记”、“六公开一监督”制度,依法依规,依程序拆迁;严格落实“两个责任”,充分发挥局党组主体责任和纪检监督责任,对征地拆迁、安置资格认定、土地整理项目等涉及资金较大的工作进行全程监管,最大限度减少和防止腐败问题的发生,全面实现“阳光行政”。

    四是把“双创双争”活动与开展个人形象一面镜、工作热情一团火、谋事布局一盘棋“三个一”主题活动相结合。通过设立党员先锋岗,划分党员责任区、开展党员一对一结对帮扶等举措,强化提升个人综合素质,强化服务意识,强大局意识,充分发挥党员先进性作用,真正使机关党支部和党员“走在前、做表率”。

    (市国土资源局武陵分局供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统