桃源:县局从严打击非法盗采砂石行为

    发布日期:2019-07-18 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    7月15日,桃源县自然资源局开展行动,成功制止一起非法盗采碎石行为。

    日前,桃源县自然资源局接到群众举报,反映龙潭镇境内有多处非法盗采行为,迅速组织执法人员前往现场进行调查核实。经调查发现,龙潭镇黄伞坡境内曾某以村民建房的名义盗采碎石。执法人员对曾某进行了调查询问,责令其卸载非法装运的碎石,并扣押非法作业挖机一台。

    近来因砂石价格上涨,部分区域盗采碎石、山砂的行为有反弹迹象。非法开采严重扰乱了矿产资源开采秩序,造成国家矿产资源的流失,生态环境破坏。桃源县自然资源局通过加强日常巡查、开通举报电话,开展宣传自然资源法律法规,从严打击非法盗采。

    (桃源县自然资源局 莫正锋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统