汉寿:县不动产登记中心三措并举优环境强服务

    发布日期:2019-07-04 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    “这次真的要搭帮你们,帮我在很短的时间内办出了房子的不动产登记证,让我的孩子在城区学校顺利报名入学……”近日,家住汉寿县城区的张女士再次来到不动产登记窗口向工作人员表示感谢。这是今年来,该县不动产登记中心采取三大举措优化全县经济发展环境、提升服务水平的一个缩影。

    今年来,为优化服务环境,助推全县经济社会又好又快发展,汉寿县不动产登记中心拓宽工作思路、采取三大举措,为企业和群众排忧解难,提供优质高效服务。一是强化窗口督导,实行负责人带班制。严格落实“一岗双责”,窗口实行由中心正、副主任轮流坐班的制度,既让企业和群众的困难可及时得到答复,又让工作人员的业务难题可及时请教,还确保了工作纪律良好,办公秩序的正常。二是紧抓廉政建设,完善问责机制。工作中,狠抓廉政建设,实行工作公开制、首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等,在窗口放置意见箱,自觉接受监督,严格按章办事,杜绝索、拿、卡、要等行为,对工作中推诿拖拉、不作为、慢作为、乱作为等影响经济发展的人和事,发现一起查处一起。对接受群众吃请的,一经发现,一律进行上报,严厉问责。三是加强素质教育,优化服务模式。该中心以“中心围着窗口转,窗口围着群众转”的方式开展工作,利用党员学习日、周前会等,进一步加强队伍业务学习,提升服务水平,当好企业和群众的“服务员”。推行“专人服务、上门服务、加急服务、预约服务、延时服务”的五种服务模式。今年来,提供群众加速服务76次、为企业提供专人服务84次、为企业和群众提供延时服务36次、提供预约服务12次、上门服务18次。

    (汉寿县自然资源局 刘燕 童坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统