石门县自然资源局多种形式庆祝建党98周年

    发布日期:2019-07-04 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    2019年是中国共产党成立98周年,为营造学习先进、崇尚先进、争当先进的的浓厚氛围,鼓励党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬党的优良传统,激发全县自然资源系统干部职工的干事创业热情,石门县局通过开展“主题党日”集中学习、专题党课教育、重温入党誓词、观看庆祝建党98周年表彰大会及社区慰问困难党员等活动向党的生日献礼。

    “主题党日”话初心

    6月25日上午,石门县局开展“主题党日”集中学习,参学人员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第十一讲)》《习近平总书记在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《红星视频“党史故事100讲·解放战争篇(第一集、第二集)”》等知识。此前,为进一步强化系统党员思想武装、加强党性修养、坚定理想信念,党组书记、局长夏永新同志为全局党员上了一堂题为《不忘初心  牢固树立“四个意识” 谱写自然资源华丽篇章》的党课,与全局党员一同“话初心”,鼓励系统党员进一步铭记初心、解放思想、真抓实干,谱写自然资源管理工作新篇章。

    重温誓词忆初心

    6月27日及6月28日8时15分,石门县局组织开展了老党员重温入党誓词暨新党员入党宣誓活动。全体党员面对鲜红的党旗庄重起誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”大家一致认为,重温入党誓词是一次精神洗礼,就是重温当年的决心和信念,始终铭记入党初心,鞭策和激励自己不断坚定理想信念,充分发挥共产党员先锋模范作用。新发展党员王小云同志表示参加宣誓活动感到无比激动,今后会更加坚定理想信念,以实际行动践行入党誓词,争做一名优秀的共产党员。

    学习先进守初心

    6月27日及28日上午,全县庆祝建党98周年表彰大会及全市庆祝建党98周年表彰大会召开,石门县局组织党员干部认真观看了表彰大会。大会对县、市两级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰,该局苏安定同志荣获县级“优秀共产党员”称号、退休干部党支部荣获县级“先进基层党组织”称号。参会者纷纷表示要深刻领会会议精神,以先进榜样为标杆,严守初心、担当使命,在思想上、工作上、作风上不断进步,争做合格党员。

    慰问党员践初心

     6月28日下午,石门县局30名在职党员前往二都街道南峰社区开展慰问困难党员志愿服务活动。

    石门县局党组副书记、副局长苏斌同志带领党员志愿者们前往社区10户困难党员家中,与他们面对面交流,关切询问家庭情况及身体情况,倾听他们的心声,向他们送去了500元慰问金,并转达了党组织的关怀之情。

    党员志愿者们还拿出提前准备好的火钳、垃圾袋等工具,沿着社区主干道及重要组道捡拾烟头、纸屑、塑料等垃圾,为开展村居环境卫生整治做文明表率。

    (石门县自然资源局供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统