石门:循序推进农村“空心房”整治工作

    发布日期:2019-07-04 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    石门县自2018年12月16日全面启动“空心房”整治工作以来,始终坚持以乡村振兴战略为总抓手,紧紧围绕“产业发展、环境整洁、功能完善、生态宜居”的总目标,用好用活城乡建设用地增减挂钩政策,坚决下好石门农村“空心房”整治工作的“先手棋”。工作中,石门县“治空心房”工作领导小组实施周调度、周排名,乡镇党委书记负总责、亲自调度,乡镇长具体抓、亲自促,将任务、责任明确到人到时间,分村分组包干负责,强力推进,同时聘请3支国土整治专业技术服务单位,利用一个月时间,完成了全县农村“空心房”、废弃建设用地资源的核实工作。

    截止4月底,石门县共拆除“空心房”7290处,拆除建筑面积1201414平方米。目前,石门县规划3个片区,分期编制完成了9个批次的城乡建设用地增减挂钩方案;同时,针对农居点分散和面积小的特点,完成了20个复垦试点设计,为各乡镇水田、旱地复垦试点提供技术规范。

    (石门县自然资源局 陈庆华 杨多军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统