“春雷行动”我想对你说

    发布日期:2019-07-08 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    3月11日,市政府启动了征地拆迁控违拆违“春雷行动”,历经3个多月的奋战在6月底拉下了帷幕,作为一名武陵国土人,有幸见证了这一场没有硝烟的辉煌战役。“春雷行动”,我想对你说:

    是“你”再次点燃了武陵国土分局这支勇于面对挑战队伍的战斗激情。面对23个项目,需拆迁1540户,征地3523亩的艰巨任务,武陵国土人没有丝毫退缩,遵照“全员拆迁、精细拆迁、情感拆迁”的总体原则,凸显“依法依规、公开公平、同心同力、耐心耐烦”的十六字方针,全局上下积极担当作为,以壮士断腕的决心和勇气,与全区10个涉及项目的乡(镇)街道协同作战,共完成项目21个,签约 1396 户,征地3031亩,超额完成了市里的考核指标,打赢了这场必须胜利的战役。

    是“你”再次激发了武陵国土分局这个敢于创造奇迹集体的工作激情。朝阳路B1地块棚改项目,7天内 81户全部签约;常益长高铁项目一个星期红线范围内198户全部签约;城乡增减挂钩I号地块,从5月23日上午至24日晚40个小时78户全部签约。这一个个项目的极限操作,创造了一个个拆迁奇迹,彰显了“武陵征拆速度”。

    是“你”再次升华了武陵国土分局干部职工对无私奉献精神的理解。长庚征拆部负责人钟国文同志,一边要照顾身患癌症晚期的父亲,一边肩负着完成7个征拆项目的重任,他没有叫过一声苦,没有喊过一声累,从项目开始到完成没有请过一天假。负责安置资格认定工作的用地股吴建同志,大家送他外号“电脑”,只要他经手的项目,每一户每个人的信息,他几乎都能不看资料脱口说出,这是多少个日夜,多少次与群众面对面沟通的才能做到的。他曾经讲过“并不是他的记忆力有多强,而是他觉得这是推动工作,解决群众实际困难的必修课。”负责控违拆违、“大棚房”整治工作的执法大队副大队长章道辉同志,敢于勇挑重担,节假日不休,一直奋战在控违拆违一线和“大棚房”整治现场,在短短一周的时间内与农业农村局同志一起起早贪黑,清查图斑200多个,顺利完成了“大棚房”整治工作任务。在武陵国土国土分局像这样爱岗敬业、默默无闻的工作人员还有很多,他们用自己的行动诠释着无私奉献的精神。

    这次“春雷行动”是对全体武陵国土人的一次考验和锻造,相信他们一定能在今后的征拆工作中创造更多佳绩,为全市、全区的项目建设作出更多积极的贡献。

    (武陵国土分局供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统