武陵国土分局组织开展“我们的节日·七夕”集中观影活动

    发布日期:2019-08-12 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    8月2日下午,武陵国土分局组织约20名干部职工观看了电影《烈火英雄》。

    影片《烈火英雄》改编自蒙古族作家鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》,其故事源于2010年大连新港输油管道爆炸事故。影片讲述了沿海滨港码头输油管道泄漏继而引发特大火灾,以队长江立伟等为代表的一大批消防战士,不惧危险,逆火而战,最终用自己的血肉之躯铸就灾难与人民之间最后一道坚固防线的故事。影片中,队长江立伟徒手转动8000圈关闭阀门被烈火烧灼时的无畏,在妻儿合照被大火烧着时表现出的柔情,以及其他队员奔向火场的身影,影片真实地还原了一个个有血有肉、平凡却又伟大的消防英雄,生动塑造了消防战士在火场上舍生忘死、英勇顽强、浴血奋战的英勇形象,突出展现了这些和平年代“最可爱的人”在重大灾难面前,献身于党的事业、献身职责使命的坚定信念和伟大信仰,影片感人泪下,催人奋进。

    此次观影活动,进一步提升了干部职工的荣誉感、责任感和使命感,激发了大家忠诚担当、献身国土事业的信心和决心。

    (武陵国土分局供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统