汉寿:副县长宋万林现场调度盗采山砂违法行为整治工作

    发布日期:2019-08-13 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    8月10日下午,汉寿县人民政府副县长宋万林深入太子庙、朱家铺、崔家桥、龙潭桥等山区乡镇现场调度盗采山砂违法行为整治工作。

    宋万林一行先后来到太子庙镇廖家汊村、朱家铺镇九岭社区、崔家桥镇大桥村、龙潭桥镇纸料洲等地,实地查看盗采山砂现场,详细了解各乡镇当前盗采山砂情况及整改工作进展。据了解,今年来,为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明、绿色发展指示精神,切实保护好全县的绿色发展环境,该县县委县政府高度重视非法盗采山砂行为的查处打击,按照“严查重处”的工作原则严厉打击县内盗采山砂违法行为。截至目前,该县已立案非法盗采山砂行为12处,刑事拘留17人,成功取缔非法采砂点2处,扣押挖机2台,抽砂船1艘,运砂车14辆。

    宋万林强调,对非法占用林地盗采山砂的行为,各相关部门要坚决依法依规从严查处,做到“露头”就打、从重从快;要结合实际,制定相应的整改方案,采取强制措施,对非法盗采现场实行封路、断电,对开采机械设备实行依法扣押。同时,要切实摸清底子,尽快做好复垦复绿整改工作,切实维护法律权威,守护好全县的青山绿水,为建设“生态宜居”的大湖经济强县提供坚强的环境保障。

    (汉寿县自然资源局 童 坤 金梦君)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统