尹正锡调研城乡建设用地增减挂钩和“空心房”整治工作

    发布日期:2019-08-23 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    8月22日,市政府副市长尹正锡,市自然资源和规划局党组书记、局长陈爱喜一行,专程到鼎城区、桃源县、汉寿县、津市市、常德经开区和西洞庭管理区,实地调研城乡建设用地增减挂钩和“空心房”整治工作。


    调研现场

    今年以来,我市拆除空心房14306栋,拆除房屋总面积194万平方米。预计今年新增耕地总面积4.4万亩。预计新增水田总面积2.7万亩。此项工作走在了全省的前列,得到了省政府及省自然资源厅的高度肯定。


    “空心房”拆除后土地复垦作业现场

    尹正锡在调研时指出,在当前国家严控用地指标的情况下,按照市委市政府的精心部署和工作安排,目前全市城乡建设用地增减挂钩和空心房整治工作,热情高涨、氛围浓厚、推进有力、效果显著、值得肯定。下一阶段,他要求,一是要进一步提高认识。产业发展、各项建设离不开用地保障,全市各级要把这项促进常德经济社会发展的实事抓实,要把事关群众切身利益的好事办好。二是要把握工作节点。要坚持时间倒逼、工期倒排,8月底前要完成所有项目工程实施,9月份完成县级验收、市级复核,10月份通过省级确认,力争在全省争先创优。三是要注重工作细节。工作开展要结合实际,充分征求群众意愿,做好让群众满意的民生工程;对项目实施过程中可能存在的薄弱环节进行排查,完善相关资料,规范相关程序,确保省检过关,为产业立市提供用地资源保障。

    市自然资源和规划局副处级干部向进,市国土资源规划测绘院院长陈志刚陪同调研。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统