桃源县自然资源局开展社区扶贫帮困志愿服务活动

    发布日期:2019-08-26 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    8月21日,桃源县自然资源局志愿者一行顶着烈日炎炎,赶到桃源县天子岗社区义丰组,看望一位因意外受伤害导致瘫痪的70余岁老人彭明全。

    刚到彭明全家中几位志愿者就隐约闻到了一丝略带潮闷的空气,那是长期卧病在床的老人所特有的气息。走进卧室,只见一名头部有伤的老人瘫痪在床,身体枯瘦,嘴里一张一合却发不出声音。因为今年夏天的一次意外,彭明全老人将终生与成人纸尿裤、尿袋、病床为伍。本不富裕的家庭为他受伤已花去了十多万的医疗费用,老人瘫痪后一日三餐都需要喂饭,洗澡也需要老伴奋力拖拽他上下床再辗转轮椅…对于也已经70余岁的贾友良奶奶来说这其中的艰辛可想而知,当着志愿者们的面老奶奶说着说着就流下了难过的泪水。看着眼前瘫痪的老人和辛苦付出的贾奶奶,志愿者们心中也感到一阵阵的难过,一边安慰贾奶奶一边将500元爱心款送到她的手中,叮嘱她一定要保重好自己的身体,各界爱心人士也会一直关注,帮助他们渡过难关。

    (桃源县自然资源局 龚文静)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统