动员千遍 不如问责一次

    发布日期:2019-08-05 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    ——陈爱喜督导市城区征拆储备地块垃圾倾倒焚烧和扬尘防治工作


    8月3日上午,常德市召开市城区大气污染防治工作紧急调度会,会议分析了当前市城区大气污染防治工作的严峻形势,通报了工地和道路扬尘管控、油烟管控、砂卵石堆场管理不到位等11个影响市城区空气质量的重点问题。当日下午,常德市自然资源和规划局党组书记、局长陈爱喜召开紧急调度会,传达上午会议精神,就自然资源和规划领域全面落实城区扬尘防治工作迅速拿出工作方案,抓紧落实。

    8月4日,陈爱喜召集市自然资源事务中心、国土资源储备中心、国土空间用途管制科、征地拆迁管理科等部门负责人,到市城区各征地拆迁地块、政府储备土地现场检查督导垃圾倾倒焚烧和扬尘防治工作。

     

    督导检查现场

    为落实常德市环保督察整治,切实加强管理征地拆迁地块、政府储备土地垃圾倾倒焚烧和扬尘污染防治工作,打好打赢蓝天保卫战。陈爱喜一行先后来到天健A、B地块、安福小区、增减挂钩Ⅱ地块、朗明朗澈地块、建设东路两厢棚改拆迁地块、德山七一机械厂等现场实地查看督导扬尘防治工作落实情况,对个别地块出现附近居民擅自侵占用地、随意倾倒焚烧垃圾、土地裸露等情况进行了部署和现场交办。

    陈爱喜强调,各科室、单位要进一步提高站位和认识,以高度负责的态度,强化主体责任;要加强宣传力度,建立健全举报、奖惩、考核机制,动员社会力量进行群防群治,发动全系统力量形成齐抓共管态势;要通过政府采购服务,聘请专业物业安保公司进行全面巡查管控,并建立负面清单,形成淘汰机制,对巡查管控效果进行全面考核;要逐宗地块进行摸排管护,做到储备土地安全防范及扬尘治理环境保护不留死角,坚决打击在储备土地内建房、取土、倾倒焚烧生活垃圾、建筑垃圾等现象,落实主体责任,确保储备土地管护及扬尘治理工作落到实处。

    为进一步明确目标,压实责任,强化措施,确保全面完成整改任务,常德市自然资源和规划局还制定了《打好大气污染防治攻坚战实施方案》,从部门职能职责出发,全面管控、整改国有储备地块垃圾倾倒、焚烧,农拆项目倒房施工现场垃圾焚烧、扬尘污染问题,狠抓“控尘”“控烧”两大工作,打造常态化管理机制,打好大气污染防治攻坚战。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统