汉寿:县自然资源局开展测绘法宣传日活动

    发布日期:2019-09-03 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    今年8月29日是第16个全国测绘法宣传日。为深入宣传新修订的《中华人民共和国测绘法》,8月29日,汉寿县自然资源局开展了测绘法宣传日系列活动。

    2004年,国家将每年的8月29日定为测绘法宣传日。新修订的《中华人民共和国测绘法》于2017年7月1日起正式实施,是国家为加强测绘管理,促进测绘事业发展,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护国家地理信息安全而专门修定的法律。在此次宣传日活动中,县自然资源局围绕“规范使用地图,一点都不能错”宣传主题,在局门户网站开辟了宣传专栏,在县城及全县各乡镇(街道)显要位置张贴了宣传海报和宣传标语,向群众发送宣传资料。为进一步增强未成年的国家版图意识,该局还联合县教育局发文,将在全县学校开展国家版图意识进校园宣教活动,向广大青少年讲授国家版图有关知识,并在全县中小学校组织开展青少年手绘地图大赛。

    据统计,此次宣传活动共发放宣传资料2200余份,张贴海报800多份,悬挂横幅30条。

    (汉寿县自然资源局  曾昭阳 童 坤)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统